Rosenernte in Manalovo

Bulgarien ist eine der besten Gegenden für die sensiblen Rosen. Auf der Balkan Botanical Farm in Manalovo wird neben den kostbaren Rosen auch römische Kamille und Baldrian angebaut und destilliert. Die wichtigsten Aromen, die zum unverwechselbaren Duft von Rosenöl beitragen, sind Beta- Damascenon Beta- Damascon, Beta-Ione und Rosen Oxid. Die Beta-Damascenon Präsenz und Menge steht für die Qualität von Rosenöl.

In dieser Woche habe ich verstanden, wie sensibel die Aufzucht der Rosen ist, welche Liebe und Hingabe es benötigt. Die Kostbarkeit besteht in der aufwendigen Zuwendung und natürlich auch in den Menge der vielen Rosenblätter, die für die Destillation von nur einem Kilo Rosenöl benötigt werden. Es sind tatsächlich 5 Tonnen. Sie werden an nur 2 Wochen im Jahr in den allerfrühsten Morgenstunden geerntet, mit über 1000 Erntehelfern am Tag. Unsere Partnerfarm in Manalovo hat eine komplette Demeter Zertifizierung und ist  einzigartig auf der Welt.

  • Basierend auf fossilen Beweisen, wird die Rose auf 35 bis 40 Millionen Jahre geschätzt.
  • Mehr als 100 Arten wurden in der nördlichen Hemispäre verbreitet.
  • Große öffentliche Rosengärten wurden von den Römern im südlichen Rom angelegt.

Während des 17. Jahrhunderts waren Rosen und Rosenwasser so gefragt, dass sie als gesetzliches Zahlungsmittel angesehen waren.

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